Подготовка инструкторов

Поделюсь наблюдением. Самого распирает удовольствие и грех промолчать :) О недавно завершившихся в морской пехоте очередных курсах с британцами. И вообще. Прошедшие курсы имели ярко выраженный педагогический уклон. Именно так – педагогический. Неожиданно для Армии? Как думаете? А вот и нет!

Особое внимание на курсах уделялось работе с аудиторией, методике преподавания, технике обсуждения вопросов и извлечения знаний из уже наработанной практики в ходе боев и учений. Более того, британский инструктор минуту рассказывал – как работают над конкретной боевой задачей у них, а потом три минуты выяснял – как то же самое решается у нас. И это был реальный взаимный обмен опытом.

В нашей Армии сейчас создается прослойка специалистов-инструкторов, которые будут движущей силой преобразования ее в суперсовременные вооруженные силы. Современные – не только в смысле техники, но, в первую очередь, по уровню подготовки личного состава. Как правило, это – младшие командиры, сержанты и старшины, и солдаты контрактной службы. И это – очень-очень круто! Именно эта группа людей будет основой новой Армии Украины. Да, еще есть люди в Армии, которые тормозят процесс преобразования. Почему так? Кто его знает… Может просто очкуют. Перемены – это, все-таки, в первую очередь – большая ответственность. И брать эту ответственность на себя не каждый может. Или просто способностей нет. Сами знаете – как жила Армия предыдущие десятилетия. Но уже сформирован костяк, из которого вырастет новый здоровый организм.

И это я еще вам верхушку «айсберга» показываю – тренинг, британцы, занятия, сертификат. Работа закончилась. Пошли по домам, мозг отключился. Отключился? Как раньше? Как бы ни так! Видели бы вы этих ребят в быту! Это настоящие энтузиасты, которые на досуге после просмотра фильма своих действий или Black Hawk Down обсуждают ошибки экипировки и тактики, методы тактической медицины и нюансы минно-взрывного дела. Раньше только программисты могли трепаться про свои хаки, создавая у окружающих впечатление посвященных в неземное, а теперь вот морпехи им легко утрут нос по специфическому разговору во внеслужебное время. Вот что важно! Пока мы тут переживаем – когда все изменится, когда все измениться? Есть и уже работают вокруг нас люди, которые являются проводниками перемен. Так что знайте это – наша Армия крутая!

Ну и да :) Хотите так же? Самое время присоединиться к морской пехоте. Этот тренинг закончился, но вот-вот начнется новый. Контакты для поступления на контракт.

36-я Бригада морской пехоты:
098-926-80-46 — Киевстар
093-682-11-14 — Life
066-580-33-14 — MTC (Vodafone UA)

1-й Батальон морской пехоты:
тел. 067-457-89-63 – для абонентов Киевcтар
тел. 067-883-53-20 – для абонентов КиевСтар
тел. 093-363-85-23 – для абонентов Life : )
тел. 099-497-61-69 – для абонентов MTC (Vodafone UA)

Подробнее о службе на контракте в морской пехоте Украины здесь…

Морская пехота воюет и учится. А мы продолжаем поддерживать морскую пехоту. Армия многое уже научилась делать сама, но без нашей общей поддержки многие бытовые вопросы будут решаться существенно сложнее. Мы также поддерживаем программы развития морской пехоты, в наших планах помочь морпехам оборудовать полигоны, учебные площадки и процесс обучения на уровне самых высоких стандартов. Если вы до сих пор не с нами, присоединяйтесь! Подробнее о группе и нашей работе здесь…

Можете помочь деньгами?

Подготовка инструкторов в морской пехоте

Подготовка инструкторов в морской пехоте

Подготовка инструкторов в морской пехоте

Подготовка инструкторов в морской пехоте

Подготовка инструкторов в морской пехоте

Подготовка инструкторов в морской пехоте

Подготовка инструкторов в морской пехоте

Подготовка инструкторов в морской пехоте