Си Бриз-2015 — Итоги

Вчера состоялась официальная церемония закрытия международных учений Си Бриз – 2015. Если вы не очень внимательно следите за новостями на эту тему, то, возможно, вам будет интересно узнать, что:
— Си Бриз (Sea Breeze exercise) – это многонациональные учения, проводимые в Украине с 1997 года. Целью учений является – содействие региональной безопасности, улучшение сотрудничества и координации между странами Черноморского региона. Соорганизаторы учений – Украина и США. В этом году прошли 13-е по счету учения Си Бриз.
— Именно эти учения, из всех, проводимых на территории Украины, вызывают наибольшее раздражение Кремля. До начала войны с Россией неоднократно пророссийские политические группировки проводили провокации против участников учений и в Крыму, и в Николаеве.
— В этом году в учениях приняли участие следующие страны: Украина, Болгария, Молдова, Румыния, Греция, Италия, Турция, Швеция, Великобритания, США.
— По оценкам экспертов ВМС США в этом году состоялись наиболее масштабные учения. По личным отзывам зарубежных партнеров уровень Армии Украины вырос многократно и теперь к нам приезжают за опытом и знаниями.
— В наземной фазе, проводимой в Николаевской области участвовали: подразделения Национальной Гвардии и легендарной морской пехоты Украины, подразделение ВС Республики Молдова, военнослужащие Армии, ВМС и корпуса морской пехоты США.

Репортаж подготовлен группой поддержки морской пехоты Украины.

В предыдущих репортажах мы уже показали:
взаимодействие Национальной гвардии и морской пехоты на учебном блоке «Блокпост»
отработку навыков на учебном блоке «Тактическая медицина»
подготовка к десантированию подразделения ДШР морской пехоты Украины
прыжковую подготовку

В следующих репортажах мы расскажем о тренировке подразделения ВС Республики Молдова на учебном блоке «Действия в обороне», о воздушной поддержке учений со стороны ВВС Украины, а также о том, зачем приезжал знакомиться с украинскими морпехами командир боевой тактической группы Евросоюза HELBROC.

Как помочь?

О группе поддержки морской пехоты Украины

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015

Си Бриз-2015