Помните!

Война окончательно вошла в привычку. Уже мирные города вернулись к планированию отпусков – кому ремонт сделать, а кто – в долгожданный отпуск на море. И лето такое яркое! Кажется, такого солнечного мая-июня уже лет 10 не было…

Но вы же не забыли? Нет? Вы не забыли, что мир здесь храним нашей Армией и что они в грохоте и огне держат границу с Мордором. Вы не забыли? Что пока вы наливаете холодное пивко на веранде базы отдыха, нажарившись на пляже где-нибудь в Железном Порту, другого парня бинтует медсестра, приговаривая ему что-то ласковое, чтобы удержать в сознании. Не забыли? Вы грузите теннисные ракетки и ласты в свой сверкающий лаком минивэн, а в этот момент другие парни подорвались на фугасе, но ничья мама сегодня не будет плакать, потому что повезло и БТР выдержал, а механик-водитель сотворил чудо и всех вытащил. И все остались целы. Вы точно помните? Что тот парнишка из Баштанки, у которого по выходным на рынке вы покупали брынзу, он теперь пулеметчик в морской пехоте и у него смешной загар, пятнами – все тело белое, а лицо и руки до черна загорели. Или это из-за въевшейся в кожу пыли так кажется?

Слишком разный мир получается – там и здесь у нас. Но пока мы помним об этих ребятах, пока они знают об этом, что мы помним, мы остаемся одним народом, связанным самыми крепкими узами – заботой друг о друге. Эта связь помогает им выжить и победить. Эта связь помогает нам спокойно ложиться спать, а утром идти на работу.

Очередная колонна морской пехоты ушла на Восток для выполнения боевых задач по защите Украины. Помните об этих мальчиках и мужчинах! Думайте о них всегда – думайте засыпая, думайте просыпаясь, думайте по дороге на работу. Помогайте Армии, по возможности, хоть чуть-чуть! Сделайте свой вклад в дело в общей Победы!

И тогда они вернутся домой. И в другое лето, такое же солнечное как сейчас, жизнерадостным июньским утром, снова покупая у этого парнишки брынзу на рынке, вы крепко пожмете другу-другу руки и скажете: СПАСИБО!

Как помочь?

О группе поддержки морской пехоты Украины

Отправка в АТО

Отправка в АТО

Отправка в АТО

Отправка в АТО

Отправка в АТО

Отправка в АТО

Отправка в АТО

Отправка в АТО

Отправка в АТО

Добавить комментарий