На всех одна Победа…

Только что возле киоска, где я раз в неделю покупаю журналы, стал свидетелем дискуссии. Тетечка, принимая прессу, говорила:
— А я не желаю, чтобы мой сын воевал, я не для того его рожала…
Дядечка, сдавая ей эту прессу по накладной, отвечал:
— А у меня два сына, один – «киборг», а другой …

Дальше я не дослушал. Но, все более удаляясь от киоска, раскручивал этот разговор в уме, как мы это часто делаем. Что еще могла сказать тетечка? Вы, наверное, тоже это уже не раз слышали:
— А я не желаю помогать Армии. Пусть богатые помогают и Омерика. Пусть Государство все делает само, я ему налоги плачу…

Насчет Государства – это, конечно, верно… Вот только Государство у нас разбитое и хлипкое. И что нам с ним делать? Будет ли она или ее сын чинить это государство? Или опять:
— А я не желаю ничего делать. На выборы я уже сходила. Все они негодяи и мошенники! А этот вот … вообще стал Радником Президента.

Ну да, насчет ее сына я, естественно, ничего не знаю. Может он вполне адекватный парень, молча кивает на мамины слова, а сам делает то что нужно. Да? Хорошо если так. А что если нет?

Переживать, конечно, не надо. Мы сами справимся. Силами тех, кто считает, что эта война – наше общее дело. И Победа тоже будет наша общая. Одна на всех. И тех, кто воевал. И тех, кто таскал в Армию последние деньги. И тех, кто в этих долбанных министерствах добрым словом и ломом вскрывал гнойники равнодушия, глупости и непрофессионализма. И тех, кто говорил «а я не желаю». Мир достанется всем. Всем хватит места в мирной и чистой Украине.

Но сможет ли этот обобщенный «сын» потом спокойно пить пиво, с теми одноклассниками, которые вот сейчас стоят в этом строю? Сможет ли обобщенная «невестка» весело щебетать на фитнессе с девчонками, когда те будут рассказывать, как после работы до поздней ночи заплетали маскировочную сеть? Сможет ли «внук» вставить свое слово в авторитетный :) мальчишеский разговор (подслушанный у пап) о том, где купить рации и какие тактические маски лучше?

Но это так – рефлексии… Ничего нового не случилось. Все как всегда. Каждый сам решает – на чьей он стороне.

О группе поддержки морской пехоты Украины

Как помочь?

Отправка в АТО

Добавить комментарий