О снабжении

Вчера в Николаевской волонтерской среде разгонялся типичный панический вброс – голі й босі бойцы уходять на фронт, командование ничего не дает, помогите кто чем может. В частности, указывалось (цитирую): «остается потребность: форма, обувь, карематы, медикаменты и вещи первой необходимости». Дополнительно указывалось время отправки, номер подразделения и количество человек. Еще прозвучала классическая фраза «нас сливают» (честно! :) ). В связи с этим не могу не сказать:

1) Подставлять бойцов нельзя. Не сообщайте никогда подробности о перемещениях подразделений ВСУ. Никакая волонтерская популярность не стоит жизни ребят.
2) Проверяйте факты. Если вам жалуется боец, то позвоните командиру. Не имеете достоверных контактов? – Спросите у волонтеров того или иного подразделения. В нашем городе, как правило, вокруг каждого подразделения уже образовались собственные шефские группы – и у 79-й Бригады, и у 28-й Бригады, и др. Если речь идет о подразделениях морской пехоты, то спросите здесь: https://www.facebook.com/groups/MarinesUkraine/

По данному же факту, о котором идет речь, докладываю:
На момент публикации «того» поста, упомянутому подразделению УЖЕ были выданы: комплект зимнего обмундирования (пр-ва Чехия), зимние берцы (пр-ва Польша), термобелье, кариматы, бронежилеты, каски и т.п. Все новое! Каждому бойцу! Некоторые медикаменты выдаются исключительно перед отправкой в зону АТО. И все это обеспечено НЕ волонтерской помощью, а усилиями Министерства Обороны.

Нужна ли еще помощь Армии? Да! Нужна! Массу вещей еще могут обеспечить волонтеры: спец. инструменты, маскировочные сети, батарейки, резиновые сапоги и пр., и пр. Да хоть бы по медицине – Celox нужен, правильные бандажи, жгуты, турникеты. Много нужно! Но обмундирование и средства защиты наше МО уже научилось обеспечивать. Если же что-то у кого-то конкретно выходит из строя, то да – тут волонтеры помогут те же берцы достать в замен прохудившихся. И да – есть нюансы. Хорошо бы всем-всем тактические маски обеспечить. И другие ништяки. Но, друзья, я вас прошу, не надо разводить панику. Работаем спокойно и так, чтобы не во вред бойцам.

О группе поддержки морской пехоты Украины

Как помочь?

Вещевое обеспечение Армии Украины

Вещевое обеспечение Армии Украины

Вещевое обеспечение Армии Украины

Добавить комментарий